2020年6月5日金曜日

#Repost @yamatonbi722 with @get_repost ・・・ . . 【無添加無化調の追求】 【オーガニック麺】 . 時短営業してた期間は財務、経理、衛生、運営については勿論のことラーメン屋として再度商品について集中して取り組む時間をいただきました。 . 特に出汁と麺は次のステージに進んでおります。 . 【出汁】→老丸鶏、鶏ガラ、フランス鴨、福島産豚ブロック、羅臼昆布、煮干、椎茸、浅蜊。 . 老鶏、鶏ガラは産地を群馬の他に青森、岡山、福岡を追加して規格を統一して四季ごとにに使いわけます。個体の脂のつき方が出汁に影響するので4拠点確保。夏場は青森産。 秋田県由利本荘のフランス鴨、福島産豚のブロック肉で鶏、鴨、豚の土台の出汁を重厚にしました。 昆布は羅臼昆布、煮干は瀬戸内海産を中心に千葉、長崎を使い分け。椎茸はいわき市の小川きのこ園産、浅利は兵庫の水産会社から通年で安定供給が実現。 . 最高級の品質に拘った食材と規格外を大量に使う食材とでメリハリをつけて旨味の層を鶏、豚、鴨、魚介、貝の5層にしました。 . 麺は新しくオーガニック麺に着手。 カラダに優しくアトピー持ちのお客様でも安心して召し上がれるような麺の開発をしています。 小麦の栽培方法からチェックできる体制をつくり安全な小麦の確保から努めてます。 . やま鳶は無添加無化調でラーメンを作り続けております。 . 「安心安全に食材本来の美味しさを召し上がって欲しい」 子どもが産まれてからその気持ちは更に強くなりました。 . 安心安全に美味しいを味わっていただけるように今後も精進してまいります。 . #創作麺やま鳶 #やま鳶 #ラーメン #無添加 #無化調 #食材 #ルート #拡大 #小麦 #確保 #オーガニック #オーガニック麺 #着手 #安心 #安全 #美味しい #提供 #したい


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