図書館に本を返却に行く途中、オープンしたばかりの
カフェに寄り道。
日向夏のソーダにしようか迷ったのだけれどコールドプレスのジュースにしました。
普通は高温で果物をプレスするそうですが
低温でプレスするコールドプレスだと栄養がギュッと詰まっているそうです。
グレープフルーツの方が濃いというのでグレープフルーツをオーダーしました。
ひとくち、口に含んで「濃い!!」果物丸ごと生搾りジュースですね。
ちなみにお隣の
石河屋さんではドライフルーツが販売されています。
ジュースに浮かべて飲むのもよし、ミネラルウォーターや炭酸水に入れても
ヨーグルトに入れてもいいですね。
私はそのまま食べてみましたが美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿