日本列島を「手前味噌作り前線」が北上中!
「こめらの森・南会津」では春休みキャンプに参加中の
子ども達と一緒に【1年分】の味噌を仕込みます。
150kg超!?を朝から晩まで・・・。
材料はもちろんオーガニック大豆。
麹にも無農薬・無化学肥料のお米を使います。
子ども達のために、一緒に働いてくださる方を大募集。
大家族のようにワイワイ作業したいと思います。
この機会に!ご自宅の味噌も作りたい。
そんなあなたも、どうぞ~。
●日程:2014年3月29日(土)9時~16時30分 *雨天決行
(※前日28日(金)は準備です。前日、当日の宿泊も可能です。)
●集合 3月29日(土)午前8時45分、 前日29日(金)も同じ。
●解散 3月28日(金)、29日(土) 両日とも午後16時30分(予定)
*途中参加、退出、日帰りも可能です。お気軽にご相談ください。
●対象: 手前味噌を作ったことがない。作ってみたい。作ったことがある。
美味しいものには目がない。「仕込み」という響きにワクワクする。
そんな子どもとその家族。もちろん大人も歓迎!
幼児~大人、家族 定員20名 (先着順・定員で締切ます)
*未就学児は保護者同伴でご参加ください。
*小学生以上は1人での参加も歓迎です♪
●会場:「こめらの森・南会津」(福島県南会津町藤生字向坪1269)
電話:0241-66-3371
●最寄り駅:会津鉄道「会津荒海駅」 徒歩20分
電車乗換 → http://www.jorudan.co.jp/
地図 → http://r.goope.jp/minamiaizu/about
その他の詳細はこちら。
http://r.goope.jp/minamiaizu/info/593157
または
https://www.facebook.com/events/1444387652461867/?ref_newsfeed_story_type=regular
定員に余裕がありますので、
締切を延長しました。
材料準備の都合上、予約制とさせていただきます。
3月27日(木)までにお申込みください。
お申込みフォーム⇒ http://ugaku.com/contact
0 件のコメント:
コメントを投稿