2017年3月6日月曜日
待ってました(^^) キートスさんちのおやつレシピ♪ #Repost @cafe_kiitos with @repostapp ・・・ 小腹が空いたのでなんか作ろう。(お店のメニューではありませんのであしからず。。) ・ ::キートス・パーソナル・レシピ:: 《甘酒プリン》(調理時間:10分 待ち時間:1時間程) ・ ◎材料 一人分 ☆米麹の甘酒(市販のでも可)大さじ1〜2 ☆牛乳 120ml ☆砂糖 適宜 ☆卵 1個 ☆はちみつ 適宜 ・ ◎作り方 【1】ボウルなどに卵を割り入れ、牛乳、砂糖も入れて混ぜる。(甘さはお好みで) 【2】器に甘酒を入れ、上から茶こしで漉しながら【1】を入れる。(パステルのプリンみたいになめらかになります) 【3】電子レンジの低いワット数(250wなど)で3分加熱(沸騰しないよう見張る)。プリンっぽくなればOK。足りない場合は時間を追加。 【4】冷蔵庫で冷やして出来上がり。はちみつをかけて食べると美味しいです。 #ricemalt #amazake #pudding #amazakepudding #amazakelatte #latte #cafelatte #cafeaulait #espresso #sweets #sweet #cake #cakes #snack #snacks #handmade #coffee #tea #cafe #kiitos #cafekiitos
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿