2017年2月4日土曜日

#Repost @cafe_kiitos with @repostapp ・・・ 仕事の合間にぱぱっと自分のおやつを作ってましたら、#レシピ を教えての声が多かったので…(お店のメニューではありませんのであしからず。。) ・ ::キートス・パーソナル・レシピ:: ・ 《豆乳フォロマージュ》(調理時間:3分 待ち時間:2時間程) ・ ◎材料 ☆豆乳(できれば無調整の) ☆レモン汁 ☆はちみつ 適量 ☆塩(できれば岩塩など) 少々 ほか ・ ◎作り方 【1】ボウルに豆乳を入れ、そこにレモン汁を入れる。 【2】20秒ほどで固まりが出来てくるので、ゆるーく少しだけ混ぜて10分ほど放置。 【3】コーヒードリッパーを使って濾す。なければザルとキッチンぺーパーでも可。 【4】2時間ほどたったら、勝手に出来あがっているので、器に盛ってはちみつと塩をかけてどうぞ。お好みでナッツやジャムなどもいいかも。 【5】ちなみに分離した液体のほうは、ホエーといってこちらも栄養があるので、味噌汁に入れたり、漬物のマリネ液や、パンケーキの水分の代わりに使うとよいです。化粧水として使う人もいるようです。 #coffee #tea #cafe #kiitos #cafekiitos


0 件のコメント:

コメントを投稿