#いわきのお気に入り
#Repost @knucklescafe with @use.repost
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本日は、天然酵母ピザをご予約いただき、久しぶりに通常営業中に、ピザを焼きました!
そして、来年1月からは、ピザもご予約ではなくて、火曜日・金曜日限定メニューとして、1日5枚限定で、ご予約しなくても、御召し上がりいただけるようになります😊
そして、ピザソースは、もちろん!
なっくる手づくりの、発酵調味料!!
発酵ケチャップ、発酵カレールー、発酵玉ねぎを、そのままピザソースとして、使用してみたところ、思いのほか、美味しかったのです!
なので、来年からの「なっくる特製天然酵母ピザ」は、発酵調味料をふんだんに使用した、ピザになります。
お一人様でも、お召し上がりいただけるように、今までより小さめサイズにして、リーズナブル価格で単品でのご提供を、させていただこうと思います。
お一人様でも、何人かで、シェアしていただくことも!
写真は、ピザの写真と、生地に使用している天然酵母の写真です。
天然酵母には、玄米・大和芋・人参・りんご・てんさい糖蜜・水・小麦粉で育て続けている酵母を、使用しております。
ピザ生地を仕込む前に、酵母ちゃんに、上記の材料をミキサーにかけ、投入し、元気いっぱいにしてから、仕込みます。
冬場は、ゆっくりゆっくり発酵するため、前日に生地を仕込み、次の日のランチに、間に合うように発酵させます。
ゆっくりの発酵なので、火曜日・金曜日限定になりますが、芳醇な香りがする、天然酵母ピザ、来年1月から、ぜひぜひ、召し上がってみてくださいませ〜🥰
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