美味しいアイスコーヒーの淹れ方
#Repost @sons_yanaicoffee with @use.repost
open:10:0018:00
蒸し暑い日にはキンキンに冷えたアイスコーヒーが飲みたくなりますね
いつものドリップコーヒーに氷を入れると薄くなってしまう事があります
そんな時はいつもの粉量でお湯を減らして贅沢に濃く抽出しましょう
ICED COFFEE RECIPE
グラスにたっぷり氷を入れておきます
約15gのお豆を少し細かめに挽きドリッパーに入れる
約8386のお湯を粉全体に行き渡るよう中心に約30g注ぎ40秒蒸らす
蒸らしが完了したら50g注ぎ10秒待ってまた50g注ぐ
注ぎ終えたら10秒待ってドリッパーを外す
この時ドリッパーにお湯が残っていても外他にも冬にして大丈夫です
抽出したコーヒーをたっぷり氷を入れたグラスに注ぎ氷を溶かしながらマドラーで混ぜてコーまだまだ抽出できそうなのにもったいないって思いますがこの濃いいコーヒーを抽出するのがポイントです
抽出し終わったコーヒーの粉は生ゴミと一緒に捨てると消臭効果があるのでおすすめ
ぜひおうちで試してみてくださいね
information
明日7月1日(土)はナイトマーケットに出店します
いわきFCパーク
14:0020:00
sonsは2階です
今回は焼き菓子のみの販売となります
大人気だった"ブロンディ"が1日限りで復活
他にも初お披露目のお菓子もご用意してます
美味しいお店がたくさん出店するみたいなのでぜひ遊びに来てください
小名浜のsons店舗も通常営業となります
美味しいコーヒー飲みたい方はぜひ小名浜でお待ちしてます
via Instagram
0 件のコメント:
コメントを投稿