#いわきのお気に入り Posted @withregram • @tmiwaki 小麦選びから製法にまでこだわった、3種類の食パンを提供する〈Le.Pain〉さん。 「味わい生食パン」は焼かずにしっとり感を、「山型イギリス食パン」はトーストしてカリサク食感を、「小麦香るプルマン」はトーストしてサクモチ食感を楽しむのがオススメ。 なお、各食パンは、一番美味しい状態を保つため、切り売りせずに1本(※2斤)のみで販売。贈答用の「食パン用ギフトボック(165円/1箱)」も有。 ①味わい生食パン(820円/1本) 焼かずにそのまま食べるのがオススメ! 北海道産小麦「ゆめちから」の風味と甘み、しっとりもちもちとした食を楽しめる「生食パン」です。 ②小麦香るプルマン(820円/1本) 香りの強い、欧米産小麦の風味を堪能できます。トーストしてシンプルにオリーブオイルと塩で食べれば、より風味豊かな味わいを楽しめます。 ③山型イギリス食パン(820円/1本) バゲット生地を入れ、低温発酵させて焼き上げる事で、コシのある食感を出した食パン。厚切りでピザトーストとして楽しむのもオススメです。 ④バゲット(324円/1本) フランス産小麦を硬水・軟水を配合した水でこねた生地を、一晩発酵させる“オーバーナイト製法”を採用。表面はパリッ、中はふんわりの食感が◎ 【DATA】 食パン工房 Le.Pain (ショクパンコウボウ ルパン) TEL. 0246-51-7610 住:いわき市小名浜寺廻町16-1(盛喜ビル1F) 営:9:00~18:00(※なくなり次第終了) 休:月・火曜日 P:2台 パン予約:OK ※掲載情報は、取材時点のものです。変更となっている場合もございますので、ご利用前にかならずご確認ください。 #TMいわき #タウンマガジンいわき #いわき #いわき市 #iwaki #福島 #いわきパン #パン #パン大好き #パンスタグラム #パン好き #パン屋巡り #パン屋さん巡り #パン好きな人と繋がりたい #食パン工房ルパン #食パン #生食パン #バゲット #小名浜
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